09.04.2012 17:30
DANUBIO (3) PEÑAROL (2)

Gran Tri-unfo danubiano (6a fecha)

imagen

Danubio volvió a demostrar la importancia de respetar las localías: le ganó a Peñarol 3 a 2 en Jardines en una tarde perfecta de Diego Martiñones, que anotó los tres goles de la victoria.

El hincha danubiano vive estos partidos de forma muy especial: sabe que su equipo es de los pocos que prefieren no vender la localía y jugar en su propia cancha ante todos los rivales. Esta vez le tocó a Peñarol visitar Jardines del Hipódromo y le costó carísimo. Danubio ganó un partidazo en el que se agrandó ante la adversidad: fue perdiendo dos veces pero lo terminó ganando 3 a 2.

Daniel Sánchez hizo una variante respecto a la derrota ante Nacional: ingresó Gabriel De León por Camilo Mayada en el carril derecho. El partido tuvo un comienzo bastante aburrido; a lo largo del primer tiempo, Christian Yeladián fue bien marcado por los aurinegros y eso le impidió a Danubio desarrollar su juego. Peñarol encontró el primer gol en una jugada poco común en la que Maximiliano Pérez, con muy poco ángulo, puso el balón contra el primer palo de Mauro Goicoechea.

Para la segunda parte, el DT danubiano mandó a la cancha a Leonardo Melazzi, y a partir de allí fue un partido distinto. El rápido delantero de las juveniles de la franja encaró a Darío Rodríguez en la primera pelota que tocó, lo eludió hábilmente, mandó un centro perfecto y Diego Martiñones marcó el empate de cabeza.

Cuando iban 60 minutos, en un tímido ataque de Peñarol, Luis Aguiar mandó la pelota al medio del área y el arquero danubiano no pudo controlar el balón, que se metió lentamente hacia el arco y permitió que el visitante se pusiera en ventaja nuevamente.

Danubio no tardó en reaccionar. Solo cinco minutos después del gol de Peñarol, Andrés Fernández tiró un largo centro frontal que sorpresivamente encontró solo a Martiñones, y el ‘Rata’ la volvió a mandar adentro de cabeza para que festeje toda la hinchada danubiana, que volvió a acompañar en gran número.

Sánchez le dio ingreso a Álvaro Mello por Sebastián Fernández. A falta de cinco minutos para el final, el delantero se llevó por delante a la defensa de Peñarol y metió un derechazo cruzado desde el borde del área. Fabián Carini atajó pero dio rebote y ahí estaba el elegido de la tarde para empujarla: Diego ‘Rata’ Martiñones, el mismo que marcó un gol en el histórico 7 a 2 y que fue Campeón Uruguayo en 2007, marcó el tercero para Danubio e hizo estallar Jardines.

Danubio llegó a 21 partidos sin perder en su estadio y suma 40 puntos en la Tabla Anual, solo dos menos que los líderes. La Franja logró una victoria que será difícil de olvidar.

DETALLES

Torneo Clausura 2012 - Fecha 6 - 1º de abril de 2012

Danubio 3 - 2 Peñarol

Estadio: Jardines del Hipódromo

Jueces: Darío Ubriaco (principal), Gabriel Popovits y Fernando Ríos.

Danubio: Mauro Goicoechea, Damián Malrechauffe (C), Gastón Bueno (81’ Fabricio Formiliano), Andrés Fernández, Washington Tais, Gabriel De León, Sebastián Píriz, Pablo Castro, Christian Yeladián (45' Leonardo Melazzi), Sebastián Fernández (72' Álvaro Mello) y Diego Martiñones. Suplentes: Salvador Ichazo, Ignacio Avilés, Mathías Guzmán y Mathías De Los Santos. Director Técnico: Daniel Sánchez

Peñarol: Fabián Carini, Emiliano Albín, Alejandro González, Carlos Valdez, Darío Rodríguez, Sebastián Cristóforo, Nicolás Freitas, Luis Aguiar, Maximiliano Pérez (68' Santiago Silva), Rodrigo Mora (76' Gastón Poncet) y Fabián Estoyanoff (80' Jorge Zambrana). Suplentes: Leandro Gelpi, Marcelo Silva, Nicolás Amodio, Joao Pedro. Director Técnico: Jorge Da Silva.

Goles: 43' Maximiliano Pérez (P), 47', 65' y 85' Diego Martiñones (D), 61' Luis Aguiar (P)

Amonestados: 3' Washington Tais (D), 26' Rodrigo Mora (P), 28' Nicolás Freitas (P), 50' Darío Rodríguez (P).

Expulsados: No hubo.

Clausura Fecha 6 - 6 PJ, 2 PG, 3 PE, 1 PP. 10 GF, 10 GE. 8º